Архитектор Максим Атаянц опровергает свою аффилированность с Urban Group

Архитектор Максим Атаянц опровергает свою аффилированность с Urban Group

МОСКВА, 29 авг – РИА Недвижимость. Известный петербургский архитектор Максим Атаянц выступил с заявлением, где опроверг свою аффилированность с находящейся в стадии банкротства компанией Urban Group.

В среду на сайте Фонда защиты прав дольщиков были опубликованы результаты аудиторской проверки Urban Group, проведенной EY, SRG и "НЭО Центр". В отчете Атаянц, вместе Александром Долгиным и Андреем Пучковым, назывался основателем группы. Кроме того, в материалах проверки указывалась, что по договорам застройщика, зарегистрированным с ИП архитектора, было зафиксировано выбытие денежных средств "за потенциально фиктивные услуги". Сам Атаянц в отчете указывался как главный архитектор проектов жилых комплексов проблемного девелопера.

"Ознакомившись с наконец-то опубликованным аудиторским заключением, с недоумением обнаружил себя упомянутым в числе основателей Урбан-Групп. Данная информация не соответствует действительности. Я никогда не входил в число учредителей и основателей Урбан-Групп и никаким образом не был с ней аффилирован", – говорится в заявлении архитектора, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook.

Атаянц отмечает, что публикация ложных сведений о характере взаимодействия с девелопером наносит ущерб его "доброму имени и профессиональной репутации".

Как пояснил сам архитектор в разговоре с РИА Недвижимость, впервые он начал работал с Urban Group в декабре 2006 года, когда выиграл внутренний конкурс компании на разработку концепции ее первого проекта в Иваново-Покровском. "Я никогда не работал внутри компании, в том числе и как ГАП, главный архитектор проекта. Между мной как ИП и моей мастерской с одной стороны и Urban Group с другой всегда были отношения подрядчика и заказчика. Другого рода отношения для архитектора с именем и девелопером – это гибель", – подчеркнул Атаянц. По его словам, всю проектную документацию по жилым комплексам девелопера разрабатывал проектный институт, принадлежавший Urban Group, а функции ГАПов всегда выполняли сотрудники застройщика.

Архитектор также добавил, что все работы, выполненные им и его мастерской по заказу Urban Group, документировались, поскольку оплата осуществлялась по факту выполнения работ.

"Все отчеты сохранились, и сейчас мы провели огромную работу по сверке наших отношений с Urban Group и можем показать, что наши услуги никак нельзя назвать фиктивными. Более того, за часть из них нам еще остались должны – мы как раз готовим материалы об этом для конкурсного управляющего", – сказал Атаянц.

РИА Недвижимость пока не располагает комментариями Фонда защиты прав дольщиков и компаний, занимавшихся аудитом Urban Group.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля 2018 года ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал" сроком на один год. Завершение строительства объектов обеспечивается "дорожной картой" по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством РФ.

Источник

Автор: Валерия Лобич
30.08.2018 (01:19)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.