Ильсур Метшин рассказал о своем сне, в котором стал партизаном по "приказу" Минниханова

Ильсур Метшин рассказал о своем сне, в котором стал партизаном по

31 мая оргкомитет Универсиады-2013 отмечает юбилей - именно в этот день в 2008 году столица Татарстана получила одобрение на проведение XXVII летних студенческих игр. По этому случаю мэр Казани Ильсур Метшин разоткровенничался с журналистами и вспомнил несколько забавных историй десятилетней давности.

9 января татарстанская делегация во главе с президентом РТ Рустамом Миннихановым прилетела в Турин. Время до заседания заявочной комиссии тянулось так долго, что делегаты решили скоротать его и пошли в спортзал.

- Мы бегаем на тренажерах, и тут он (Рустам Минниханов - прим. редакции) вдруг говорит, что воздуха мол мало, - вспоминает Ильсур Метшин. - И вот кто меня за язык дернул. Я ему говорю, что на улице воздуха много, и погода вроде хорошая. Он говорит "Точно. Побежали!". Ну, раз шеф сказал, то мы выбегаем на улицу. А там градусов 11 всего.

По словам Метшина, они решили обежать один квартал. Им казалось, что в Европе кварталы небольшие.

- Мы же не знали, что квартал, в котором находились мы, тянется километра на три. И вот мы бежим, люди на нас смотрят с недоумением - кто в шубах, кто в пуховиках с шарфами. А мы в шортах и футболках. Как в фильме "Джентельмены удачи". Назад возвращаться неудобно, в итоге мы пробежали, наверное, полчаса. Потом забежали в спортивный магазин, погреться. Решили спортивные костюмы купить, вспомнили, что денег с собой нет. Позже, когда наша заявка проиграла, Рустам Нургалиевич пошутил, что если бы члены комиссии видели, как мы пропагандируем зимой спорт, вряд ли бы они нам отказали в первый раз.

Метшин вспомнил, что во время заявочной компании на Универсиаду, ему пришлось облететь с Рустамом Миннихановым практически весь мир. Самый длительный перелет занял 27 часов: сначала они прилетели в Алжир, потом из Алжира в Гану, из Ганы в Уганду. И вот в Уганде произошла другая забавная история.

- Нас в Уганде встретил посол, мы едем, он спращивает нас: прививки от желтой лихорадки сделали? Мы дружно отвечаем, что сделали. Он к нам оборачивается и говорит: "Они не помогают...".

На удивленный взгляд казанских чиновников посол ответил, что люди с прививками, если их укусит комар, умирают тихо и спокойно, а остальные в муках. Вот и все различие.

В отеле, куда поселили татарстанскую делегацию, везде были развешаны вуали, чтобы ни один комар не проскочил. Но мэр Казани на всякий случай распылил в спальне спецсредство от насекомых.

- И мне снится снится сон, что началась война. Шаймиев с Миннихановым приглашают меня и говорят: ты должен возглавить партизанское движение. Говорю им, ну почему опять я? Они в ответ: партизаны в Закамье, ты бывший глава Нижнекамска, ты там все ходы-выходы знаешь. Я думаю, ну мать моя женщина... Ладно, говорю, с одним условием: семья и дети пусть уезжают, потому что не могу ими рисковать. Шаймиев мне во сне говорит: "Как ты тогда мирного жителя будешь изображать?". В итоге я соглашаюсь возглавить партизанское движение и остаться в тылу врага. Утром просыпаюсь, говорю президенту: "Рустам Нургалиевич, хватит уже летать, мне вот такие сны снятся".

Источник

Автор: Валерия Лобич
31.05.2018 (20:46)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.