Медики рассказали, почему веганы рискуют заразиться коронавирусом

Медики рассказали, почему веганы рискуют заразиться коронавирусом

Люди, которые отказываются от продуктов животного происхождения, имеют повышенный риск заражения коронавирусом. Об этом пишет РИА Новости.

Из-за того, что веганы питаются только продуктами растительного происхождения, в их организм не поступают важные витамины и микроэлементы, которые не синтезируются самостоятельно и содержатся только в пище животного происхождения. Таким образом, у вегетерианцев снижается иммунитет, на фоне чего возрастает риск заразиться любой инфекцией, в частности, COVID-19.

Также веганы недополучают белок, витамины В2 и В12, у них может сформироваться дефицит полиненасыщенных жирных кислот. Люди, отвергающие продукты животного происхождения, чаще страдают анемией, могут заболеть сахарным диабетом, бронхиальной астмой, артритами, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее стало известно о том, что в Татарстане медицинский центр обманывал своих клиентов при тестировании на коронавирус.

Источник

Автор: Валерия Лобич
1.11.2020 (13:50)