"Никогда себе не прощу": глава поселка в Татарстане застрелил женщину вместо лисы, но избежал тюрьмы

- Дело не в суммах, я не хотел бы озвучивать конкретные суммы. Тут дело вообще не в деньгах, мы договорились, их все устроило, они претензий ко мне не имеют. Я им выплатил уже все, возместил, так сказать, извинения свои принес. Не буду называть суммы. Мы имеем право договориться и не рассказывать о сумме договоренностей никому, так ведь?

- Да, вот уже 30 лет хожу на охоту, и никогда никаких подобных ситуаций не было.

- Эта женщина мне не раз звонила, несколько раз просила, умоляла избавить их от лисы. Я знаю, что был не прав, открывая стрельбу в населенном пункте, но я не мог предположить, что будет все так... Правильно, что меня оштрафовали на 40 тысяч за стрельбу в населенном пункте. Это совершенно правильно. Не знаю, почему я так поступил, ведь знал, что нельзя.

- Конечно, мы же в одном селе живем, одним коллективом. Глава семьи работает, он газовый слесарь. Дочке 14 лет, учится, старший сын вернется из армии скоро, с работой тоже поможем. Семья благополучная, детям там ничего не угрожает, не переживайте. Безусловно, я буду приходить к ним, участвовать в их жизни, приглядывать за ними, чтобы все было в порядке.

- Да какая уж после такого охота! Рука больше не поднимается ружье взять... Наверное, больше не пойду...

- Нет конечно. Конечно, нет... (молчит). Разве такое когда можно забыть и простить? Я никогда себе этого не прощу.

Источник

Автор: Валерия Лобич
29.03.2021 (14:10)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.