"Очень переживала, что признают дурей": активистка написала письмо из СИЗО

Активистка против обязательного татарского языка Ольга Зиятдинова написала письмо из казанского СИЗО, его опубликовал глава Общества русской культуры в Татарстане Михаил Щеглов.

По словам активистки, дело об экстремизме, которое было заведено Следственным комитетом из-за того, что на прогулках в СИЗО №2 женщина, якобы, неоднократно оскорбляла представителей татарской национальности, было прекращено.

- Здесь они хотели меня сломать, пытались уже в тюрьме возбудить уголовное дело и даже в сентябре (17.09.2018) возбудили по 282 ч.1. Однако 26 ноября 2018 года в возбуждении уголовного дела было отказано, - написала Зиятдинова.

Она также рассказала, что ее признали вменяемой в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского, при этом она опасалась, что ее "признают дурей, но бог миловал".

Напомним, уголовное дело направлено в суд. 8 февраля на женщину было возбуждено уголовное дело по "экстремистской" статье 282 УК "Возбуждение ненависти либо вражды". В конце октября в соцсетях появился скриншот переписки, на котором видно, что с аккаунта "Ольга Гавриленко" нецензурно оскорбляли татарскую нацию.

После изъятия у нее дома и проверки компрометирующего видео, где следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына, на женщину было возбуждено дело по статьям "развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста" и "Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью".

Источник

Автор: Валерия Лобич
12.01.2019 (05:55)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.