Площадь фудкортов в ТРЦ будет увеличиваться

Площадь фудкортов в ТРЦ будет увеличиваться

В большинстве торговых объектов наблюдается расширение площадей, отведенных под общепит. Как отмечают эксперты компании UTG, увеличение фуд-кортов является общемировой тенденцией. В некоторых объектах доля операторов F&B может достигать 40%.

Также эксперты Colliers International (Украина) говорят о неизбежной трансформации торговых центров в места социализации, внедрения инноваций и неожиданных форматов, от дополненной реальности в коворкинг на первых этажах и коливингив на верхних.

Кроме того, цифровая революция привела к трансформации поведения потребителя. Основной потребностью является именно социализация: комфортное место общения плюс возможность развиваться, получать новый опыт, знания и впечатления.

Статья по теме: Нужны ли Киеву новые торговые центры: хватит ли на всех посетителей

Ранее сообщалось, что средняя вакантность на рынке торговой недвижимости Киева снизилась до 2,7% (-0,3 п.п. с начала года).

Источник

Автор: Валерия Лобич
17.02.2020 (17:51)