Смертельно больная раком мать из Казани познакомилась с семьями для сына

Смертельно больная раком мать из Казани познакомилась с семьями для сына

Смертельно больная раком Айгуль Фазыйловой из Казани, которая ищет семья для своего сына Амира, познакомилась в ходе нового выпуска программы "Прямой эфир" с несколькими семьями, готовыми взять его на воспитание. Об этом стало известно накануне в ходе эфира.

Напомним, в январе женщина стала героиней "Прямого эфира" на федеральном канале. Айгуль на всю страну рассказала, что ищет приемную семью для своего сына. У нее есть 65-летняя тетя, вместе с ней они живут, но опеку над Амиром ей из-за возраста могут не дать, поэтому ребенка могут отправить в детский дом.

После того, как история получила общественный резонанс, опеку над мальчиком все же позволили взять его тете. А правительство РТ выделило деньги на обучение Амира и аренду квартиры, в которой он мог бы жить с мамой. Лишь решив все эти проблемы, Айгуль нашла в себе силы продолжить лечение, ей сделали операцию.

После операции Айгуль решила принять участие в еще одном выпуске, в ходе которого взять к себе ее сына предложила семья Тимура и Регины Туйчиных из Тюмени. Регина и ее мама Зиля Туринцева приехали в Москву, чтобы познакомиться с Айгуль, причем Зиля сообщила, что январскую передачу ее дочь не видела, и это она позвонила Регине и выразила желание помочь. Женщины пожелали Айгуль здоровья и пообещали, что "в случае чего" они – рядом.

- О том же говорили в своих "визитках" Ася Марзабекова из Франции (у нее два уже работающих сына, и все трое ждут у себя "принца" – так переводится с татарского имя Амир) и Дмитрий Лысканич из Израиля (они с женой Викторией оба росли в детдоме, у них пятеро взрослых детей – сын и четыре дочери, – есть собака, а живут они в пяти минутах от моря, о котором мечтает Амир), - говорится на сайте программы.

Азербайджанская семья Парваны и Айдына Саядовых живет в Буинске, в случае чего Амир сможет часто видеться с тетей. Татьяна Насонова из Канады – воспитательница в детском саду, у нее трое своих детей – мальчик и две девочки – и одна приемная дочь. У Ларисы Баженовой из Якутска недавно умер младший сын, а его друг в это время потерял семью, и женщина усыновила мальчишку.

Уже после эфира программы мальчика с мамой ждало более тесное знакомство с теми, кто пожелал усыновить Амира. Всего в редакцию поступило более полумиллиона писем и звонков от интересовавшихся судьбой мальчика и мамы, больной раком.

Источник

Автор: Валерия Лобич
4.04.2019 (10:05)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.