В банковском секторе текучесть персонала - порядка 30%

В банковском секторе текучесть персонала - порядка 30%

По данным экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина, наибольший рост количества вакансий к лету произошел в сфере “Туризм, гостиницы, рестораны”. Туристическая инфраструктура готовится к “отпускной кампании” украинцев, к поездкам на отдых и свадьбам, пишет “Сегодня”.

Есть хорошие новости и для деловых людей: рост количества предложений в сфере “Банки, инвестиции, лизинг”.

“Традиционно в разгар весны работодатели начинают искать студентов и молодых специалистов для программ стажировок и практик”, — объясняет Катерина Криворученко, руководитель экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала hh.ua.

Как отмечает Криворученко, компаниям приходится прилагать все больше усилий, чтобы получить хорошего специалиста в команду.

“Несмотря на то, что в апреле на одно вакантное место претендовали три специалиста. Самый высокий уровень конкуренции — среди менеджеров высшего звена и в сфере добычи сырья”, – говорит она.

Компании тратят вдвое больше времени для заполнения вакантных должностей, сообщает Татьяна Никитович, директор HR-провайдера Smart Solutions. В среднем в банковском секторе, например, текучесть персонала — 30%.

Эксперт отмечает, что при этом отток квалифицированных специалистов на Запад продолжается.

“Вдобавок низкий уровень рождаемости в Украине с 1990-го по 2001 год привел к тому, что в стране уже ощущается нехватка выпускников университетов и молодых работников”, — отмечает Татьяна Никитович.

Чем меньше соискателей и активнее заграничные работодатели, тем сложнее украинским компаниям привлекать качественных кандидатов и молодые таланты.

“Часть решения проблемы — дать больше корпоративных преимуществ потенциальным сотрудникам, — полагает Никитович. — Рынок стал очень гибким, и новое поколение требует вариативности. Работа частично дома, в определенные часы — это то, что нужно”.

По словам эксперта, современная экономика требует альтернативной занятости: брать людей на конкретные проекты, временно. И законодательство должно предоставить сотруднику и работодателю возможность решать, в каком формате сотрудничать, убеждена Татьяна Никитович.

Источник

Автор: Валерия Лобич
31.05.2018 (19:01)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.