В Совете по правам человека опровергли слова представителя Казанского кремля

Член Совета по правам человека Наталия Евдокимова опровергла заявление представителя Кремля Лилии Галимовой, что ей сообщили о том, что в Татарстане уже существует специальная комиссия по проблемам выселения из аварийного жилья.

- Во-первых, на встрече в Общественной палате создать такую комиссию обещали, в том числе и Анатолий Фомин (председатель Общественной палаты РТ - прим.ред.), во-вторых, о существовании такой комиссии мне ничего не говорили, в-третьих, никаких документов кроме тех, которые принесли сами аварийщики, мне не предоставили. Если бы мне сказали, что никакой комиссии создавать не будут, я бы по-другому себя повела, - цитирует "РБК-Татарстан" слова Наталии Евдокимовой.

Она заявила, что доведет дело до конца, подготовит докладную записку в Аппарат президента и правительство РФ о том, что Татарстан отказался от своей доли финансирования программы переселения из аварийного жилья, а также приведет самые вопиющие случаи.

- Я привезла из Казани полчемодана документов, переданных "аварийщиками". Что творится в Татарстане – уму непостижимо. Нигде в России такой ситуации нет, - заявила член Совета по правам человека.

Источник

Автор: Валерия Лобич
5.04.2019 (18:10)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.