Жительница Казани получила условный срок за попытку похудеть

Жительница Казани получила условный срок за попытку похудеть

35-летняя фитнес-тренер одного из казанских клубов Лия Иншакова заказала таблетки для того, чтобы похудеть и нарастить мышцы, а в итоге оказалась на скамье подсудимых, пишет "Вечерняя Казань".

Женщина заказала средство из Белоруссии, где оно стоит гораздо дешевле. Когда она пришла на почту получать посылку, ее "повязали" сотрудники ФСБ и наркоконтроля. Лие предъявили обвинения в контрабанде сильнодействующего вещества через государственную границу РФ.

Ситуация выглядит абсурдной, так как по словам адвоката, если бы его клиентка купила эти таблетки в России, то никакой ответственности не понесла бы.

- Оно ведь не запрещено к употреблению, - заверил Игорь Руденок. - Запрещено только перевозить этот стероид через границу. Но если в России он стоит очень дорого, то в Белоруссии его предлагают в несколько раз дешевле. Моя подзащитная хотела сэкономить, даже не предполагая, что пересылка препарата запрещена.

В итоге суд признал Лию Иншакову виновной и назначил один год лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Источник

Автор: Валерия Лобич
23.03.2019 (12:41)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.